Тверской государственный технический университет
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тверской государственный технический университет»

Ушла из жизни старший преподаватель Ирина Борисовна Шишкова

14 января 2024 года на 73-м году жизни скончалась старший преподаватель кафедры русского языка предвузовской подготовки подготовительного отделения ФМАС Шишкова Ирина Борисовна.

Ирина Борисовна родилась 13 августа 1951 года. Окончила факультет романо-германской филологии Калининского государственного университета (Тверской государственный университет) в 1974 году. В 1987 году закончила филологический факультет ТвГУ, получив второе высшее образование.

Работала на кафедре иностранных языков ТвГТУ с 1977 года в должности преподавателя. С 1980 года работала инспектором подготовительного отделения ТвГТУ, с 1982 года - в должности преподавателя, с 1994 по октябрь 2023 года - в должности старшего преподавателя кафедры РЯПП ПО ФМАС.

Научно-педагогический стаж и стаж работы с иностранными учащимися 44 года.

Являлась членом секции НСР и активно участвовала в её работе. Постоянно занималась подготовкой и корректировкой учебных материалов для проведения контрольных работ, зачетов и экзаменов по НСР.

В 1991-1992 годах находилась на педагогической работе в КНР.

Неоднократно была членом и председателем комиссии по проведению интернациональных студенческих вечеров, председателем комиссии по приему иностранных учащихся, ответственной по работе с иностранными учащимися в общежитии. В течение ряда лет была профоргом кафедры русского языка, факультета, отдавала много сил организации досуга членов коллектива.

В течение одиннадцати лет являлась заместителем декана факультета международного академического сотрудничества по организационно-адаптационной работе.

Свободно владея английским языком, занималась большой переводческой работой на общественных началах.

В отношениях с иностранными учащимися всегда была доброжелательна, корректна.

За многолетнюю добросовестную учебно-воспитательную и активную общественную работу Ирина Борисовна награждена Почетными грамотами ректората университета, Министерства образования и науки России. Награждена званием «Почетный работник университета».

Коллектив Тверского государственного технического университета выражает глубокое соболезнование родным и близким Шишковой Ирины Борисовны.

Церемония прощания с Шишковой Ириной Борисовной состоится 16 января 2024 года в 13:45 в морге 4 городской больницы по адресу: ул. Маршала Конева, 71.

Шишкова некролог